Gougères parmesan & ciboulette

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Une nouvelle recette qui tabasse, testée et approuvée par kisskisscarlotta & friends! Succès garanti, avec cet apéro simple à réaliser mais raffiné et original. Encore chaudes, elles sont fondantes et croustillantes en bouche, bref ça claque sa chatte! Plus sain, moins cher, plus savoureux et plus consistant que de vulgaires gâteaux apéro achetés au supermarché… Si tu es québécois(e) et que l’apéro est un concept inconnu (la maudite française est de retour!), ces gougères peuvent très bien se marier avec une salade en entrée!

 

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Difficulté : 👍
Préparation : 2️⃣0⃣ min
Cuisson : 2️⃣0⃣ min, 200°C (395°F)

Ingrédients pour 6/8 👤 :
(environ 50 🌰 )

♥ 4 oeufs bio
♥ 150g de farine (- de 1 cup 1/4)
♥ 125g de parmesan (2 sachets)
♥ 80g de beurre demi-sel
♥ 25cl d’eau
♥ Ciboulette / épices au choix

Le matos :

♥ Une casserole
♥ Un fouet
♥ Une spatule en bois
♥ Une poche à douille ou 2 grandes cuillères
♥ Du papier sulfurisé (papier cuisson)

 

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  • Préchauffe ton four à 200°C.
  • Etape 1 : Fais fondre ton beurre coupé en morceaux avec les 25cl d’eau dans ta casserole.

 

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  • Etape 2 : Hors du feu, ajoute la farine en 1 fois, mélange au fouet. Fais ensuite “suer” la pâte à feu doux, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la casserole. (cf image)
  • Etape 3 : Hors du feu, ajoute tes oeufs un par un.

 

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  • Etape 4 : Ajoute le parmesan et la ciboulette.
  • Etape 5: Direction la poche à douille.
    ☝ Repli le haut de ta poche à douille sur 5cm ( ou 2″ ) avant de la remplir. Ce sera plus facile pour la serrer et la maintenir en haut à la fin sans que ça ne dégouline de partout!
    ☝ D’une main, tu tiens la poche à douille sans la comprimer, douille vers le bas à la verticale au dessus de ta casserole. De l’autre tu la remplis avec la spatule.

 

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  • Etape 6 : Forme tes choux.
  • Etape 7 : Enfourne, chaleur tournante. Adapte la durée de la cuisson à la taille de tes choux et au temps de préchauffage de ton four.

 

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La semaine prochaine, la recette de la petite sauce au basilic qui s’accorde divinement avec ces gougères sera au rendez-vous.

 

Allez Kiss,

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