Les financiers easy tuerie

Hello cock sucker,

(Donc là t’es supposé m’imaginer une bouteille à la main en Calamity Jane de la série Deadwood et ça passe..) Que tu sois une reine des fourneaux qui aime épater la galerie ou un crevard/néophyte de la cuisine, cette recette est une petite merveille, simple et délicieuse. (Si tu te situes entre ces deux modèles de cuistots ça marche aussi.) Les financiers sont croustillants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Pas d’excuses, ça va te prendre 20 min de ta vie, ça peut même t’occuper pendant tes insomnies.


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Difficulté : 👌
Préparation : 1⃣5⃣ min
Cuisson : 1⃣5⃣ min

Ingrédients :
♥ 150 g de sucre (ou 3/4 cup)
♥ 140 g de beurre
♥ 100 g de poudre d’amandes
♥ 50 g de farine (ou légèrement – de 1/2 cup)
♥ 3 blancs d’oeufs

Le matos : (pour le crevard/néophyte)
♥ Un four
♥ Un fouet
♥ Un moule de ce type
♥ Un saladier
♥ Un bol
♥ Un verre mesureur
♥ Un couteau

 

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Étapes :

  • Préchauffe ton four à 200°c (thermostat 6-7 ou 390°f)
  •  Fais fondre le beurre
  •  Sucre + Farine + Poudre d’amande -> mélange
  •  Ajoute les blancs d’oeuf -> mélange
  • Ajoute le beurre fondu -> mélange
  •  Beurre tes moules, farine-les et tapote-les au dessus de l’évier pour 1⃣ tapisser les moules entièrement de farine et 2⃣ enlever l’excédent de farine.
  • Verse la pâte dans des moules aux 3/4 max.
  • Fais cuire 15 à 20 minutes, selon ton four et la taille des gâteaux.

Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont dorés et qu’en y plantant ton couteau, il en ressort sec. (Si comme moi tu vis au Québec et que tu as le fameux four qui fait SOIT cuisson par dessous SOIT grill par le haut, alors cuisson 15min et grill doux 5min en surveillant tes précieux financiers durant chacune de ces 5 dernières minutes tel Gollum)

 


Allez, Kisskiss.

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7 Comments

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  1. says: Jean-Marie

    – 1000 points pour le méchant lien vers amazon. C’est pas des gentils, c’est des raclures, c’est des voleurs et des esclavageurs, des polueurs et j’en passe
    Pas bô
    A changer

    Super recette.
    Je kiffe. Merci Karlotta !!!

    1. says: Charlotte

      Très juste Jean-Marie! C’était juste en guise d’exemple mais tu as raison autant mettre un lien vers un site marchand plus responsable et avec un produit made in France! Merci Jean-Marie de ta remarque pertinente!

    1. says: Charlotte

      Trop cool que tu l’aies testé!!! Contente que vous vous soyez régalé et que les temps de cuisson soient bien les mêmes dans les fours français. <3

    1. says: Charlotte

      Oui et puis ils pourraient être en forme de petits hommes verts.. Mais à quand la thématique extraterrestre dans la section cuisine chez Omer!^^

  2. says: Sarah P

    Oh! Miam miam!
    Je soigne mon mal de gorge et je fais ça à mon petit mari!

    <3

    T'as des idées de variante pout le financiers? (Genre citron-pavot, ou pistache ?) miam! J'en salive déjà.