Un classique chez nous le gâteau aux pommes de ma mamie. Moelleux, croustillant, savoureux. J’ai modifié la recette depuis la naissance de Billy puisqu’il est intolérant au lactose. Rapide à réaliser, c’est une cuisson en deux étapes.
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Ingrédients pour la pâte :
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème de riz ou d’avoine
- 2 cuillères d’huile
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 3 ou 4 pommes bio
Ingrédients pour la crème croustillante :
- 75 g d’huile
- 100 g de sucre
- 1 œuf
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- préchauffage du four 150° chaleur tournante
- préparer la pâte : farine + sucre + levure + sel + crème végétale + huile + œuf
- chemiser le moule avec un peu d’huile et de farine
- verser la pâte dans le moule
- couper les pommes en lamelles et les disposer dessus
- enfourner durant 20 min
- préparer la crème croustillante : huile +sucre + œuf
- verser sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min ( jusqu’à ce que la crème forme une fine pellicule )
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