Gâteau aux pommes de mamie sans lactose

Un classique chez nous le gâteau aux pommes de ma mamie. Moelleux, croustillant, savoureux. J’ai modifié la recette depuis la naissance de Billy puisqu’il est intolérant au lactose. Rapide à réaliser, c’est une cuisson en deux étapes.

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Ingrédients pour la pâte :

  • 5 cuillères à soupe bombées de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème de riz ou d’avoine
  • 2 cuillères d’huile
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 ou 4 pommes bio

Ingrédients pour la crème croustillante :

  • 75 g d’huile
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf

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  1. préchauffage du four 150° chaleur tournante
  2. préparer la pâte : farine + sucre + levure + sel + crème végétale + huile + œuf
  3. chemiser le moule avec un peu d’huile et de farine
  4. verser la pâte dans le moule
  5. couper les pommes en lamelles et les disposer dessus
  6. enfourner durant 20 min
  7. préparer la crème croustillante : huile +sucre + œuf
  8. verser sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min ( jusqu’à ce que la crème forme une fine pellicule )

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